Vegetarische Zitronen Ricotta Fladenbrot Pizza

Flatbread Pizza with Veggies & Lemon Ricotta

Diese schnelle und einfache Fladenbrot-Pizza ist perfekt, wenn du nicht viel Zeit hast und einfach eine schnelle Mahlzeit möchtest. Ausserdem hat sie die perfekte Grösse für eine Person.

Als ich letztens im Supermarkt war, habe ich ein Pack Naan Brot gesehen und dachte mir, das ist die perfekte Pizza-Grösse für ein schnelles und leckeres Abendessen.

Verstehe mich nicht falsch, ich liebe eine «richtige» Pizza, aber oft ist sie zu gross, so dass ich mich danach zu voll fühle oder ich will nicht schlicht und einfach nicht bestellen gehen.

Deshalb liebe ich diese kleinen Pizzen. Sie sind einfach zuzubereiten und man kann mit den Belägen richtig kreativ werden.

Als Basis habe ich Naan Brot aus dem Supermarkt verwendet. Das kannst du natürlich auch selbst herstellen, aber wenn wir ehrlich sind, haben wir manchmal einfach viel zu tun und der Komfort geht einfach vor.

Rezept

Für die Fladenbrot Pizza (1-2 Personen)

Boden:

  • 2 Naan-Brote

  • 150 g Ricotta

  • 1/2 Zitrone

  • 2-3 Knoblauchzehen

Belag:

  • Zucchini

  • Kirschtomaten

  • Frisches Basilikum

  • Pfeffer

  • Olivenöl

  • Crema di Balsamico

  • Rucola

Instructions

  1. Ricotta mit dem Saft einer halben Zitrone und gepresstem Knoblauch vermischen.

  2. Auf 2 Naan-Brote streichen und mit Zucchini, Kirschtomaten, frischem Basilikum belegen und mit Pfeffer würzen.

  3. Mit Olivenöl beträufeln und 15 Minuten bei 180° C backen.

  4. Den Balsamico-Essig und den Rucola darauf verteilen.

Flatbread Pizza with Veggies & Lemon Ricotta 2

Schreibe einen Kommentar