Süßkartoffelpommes

Süßkartoffel-Pommes mit Ketchup in einer Bowl

Ich liebe Kartoffeln in jeder Form! Und besonders liebe ich Süßkartoffelpommes. Also musste ich dieses Rezept auf meinem Blog posten.

Süßkartoffelpommes sind super einfach und schnell zubereitet. Und das Beste daran, sie selbst zu backen: Sie schmecken sogar noch besser.

Außerdem sind selbst gemachte Pommes mit einem Schuss Olivenöl so viel nahrhafter für deinen Körper als in Pflanzenöl frittierte Pommes.

Somit werden es dir deine Geschmacksnerven und deine Gesundheit danken 🙂

Zu dem Rezept habe ich auch ein Reel erstellt, in dem ich dir Schritt für Schritt zeige, wie ich die Süßkartoffel-Fritten zubereitet habe.

Rezept

Für die Süßkartoffelpommes

  • 400-500 g Süßkartoffeln, geschält

  • 1 EL Olivenöl

  • 1/2 TL Knoblauchpulver

  • 1/2 TL Paprikapulver

  • 1/2 TL Salz

  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer

Instructions

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Die Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden.

  3. Die Gewürze mischen und unter die Süßkartoffeln mischen.

  4. Auf einem Backblech ausbreiten und etwa 25 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit umdrehen.

  5. Mit deinem Lieblingsdip servieren und genießen.

Sweet potato fries on a baking sheet

Schreibe einen Kommentar