
Nussiges Vanille Granola

Selbstgemachtes Granola ist eine einfache Möglichkeit dich gesünder zu ernähren, mega einfach zuzubereiten und schmeckt ausserdem absolut köstlich.
Dieses Granola ist einfach zuzubereiten, knusprig, gesund und du kannst die Zutaten einfach mit dem austauschen, was du gerade zu Hause hast. Die Zubereitung ist ganz simpel und und dauert nur wenige Minuten. Das Granola eignet sich perfekt zum Frühstück, als Smoothie Bowl Topping oder als schnellen aber gesunden Snack.
Selbstgemachtes Granola ist viel gesünder und zudem günstiger als jenes, welches du im Supermarkt kaufen kannst. Außerdem kannst du so selber wählen welche Zutaten du verwenden möchtest und somit auf die ungesunden Zusatzstoffe verzichten.
Abgepacktes Granola ist oft mit Industriezucker und künstlichen Zusätzen versetzt. Diese werden verwendet, um die Produktion billiger zu machen. Ausserdem kenn die Lebensmittelindustrie die genaue Formel zwischen süß und salzig, die es braucht, damit ein Konsument das Verlangen nach mehr von einem bestimmten Produkt bekommt.
Mit nur wenigen Zutaten kannst du ganz einfach dein eigenes knuspriges Müsli zubereiten. Und das beste daran ist, dass du es in großen Mengen zubereiten kannst und somit immer auf Vorrat hast.
Deshalb möchte ich heute eines meiner Lieblingsrezepte für selbstgemachtes Granola mit dir teilen. Das Granola ist aus meinem Plant Based Breakfast Guide in dem ich 49 meiner liebsten Frühstücksrezepte für dich zusammengetragen habe.
Rezept
Für das nussige Vanille Granola
- 250g Haferflocken
- 70g gehackte Mandeln
- 30g Kürbiskerne
- ½ TL Vanille Pulver
- 4-5 EL Ahornsirup
- 50g Rosinen
Zubereitung
- Ofen auf 160 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Haferflocken, Mandeln, Kürbiskerne und Vanille Pulver in einer Schüssel vermischen.
- Ahornsirup zur Mischung hinzugeben und alles gut umrühren bis alle Zutaten feucht sind. Anschliessend die Mischung auf das Backpapier geben und gleichmässig verteilen.
- Das Backblech in den Ofen geben und für ca. 30 Minuten backen bis alles goldbraun ist. Alle 10 Minuten einmal umrühren.
- Das fertige Granola unberührt vollständig auskühlen lassen, Rosinen untermischen und in einem Luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu 4 Wochen aufbewahren.
Notiz
Du kannst die Nüsse, Samen und Trockenfrüchte nach Belieben austauschen. Wenn du willst kannst du auch noch etwas Öl (z.B. Kokosöl) hinzugeben, dann wird es noch etwas geschmacksintensiver.

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