Knusprige Smashed Potatoes

Crispy Smashed Potatoes on Plate with Pesto Sauce

Kartoffeln sind unterbewertet! Ich meine, ja klar, wir alle (oder zumindest die meisten von uns) lieben Pommes, aber ich meiner Meinung nach, es gibt gesündere und viel leckerere Arten, Kartoffeln zu essen. Diese knusprig gebackenen Kartoffeln sind meine neue Lieblingsbeilage und sie sind ganz einfach zuzubereiten.

Ich kann mich genau daran erinnern, wo ich zum ersten Mal «Smashed Potatoes» gegessen habe. Es war auf Bali in Canggu im Jahr 2018. Jahre später tauchte dieses Rezept in meinem TikTok-Feed auf und ich musste es sofort nachkochen.

Die Zubereitung ist sehr einfach und man braucht nur wenige Zutaten. Und der beste Teil ist das Zerdrücken der Kartoffeln!

Ein zusätzlicher gesundheitlicher Vorteil dieses Rezepts ist, dass man durch das Kochen der Kartoffeln vor dem Backen einen Teil der Stärke loswird, die den Blutzuckerspiegel in die Höhe treibt. Durch das Kochen der Kartoffeln vor dem Backen bekommst du zudem diese knusprige, goldige Kruste.

Hier kannst du dir die gesamte Zubereitung dieses Rezepts ansehen.

Rezept

Für die Smashed Potatoes

  • Kartoffeln

  • Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Den Ofen auf 200° vorheizen und die Kartoffeln für ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie mit einer Gabel leicht durchstochen werden können.

  2. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zerdrücken ( dafür kannst du die Unterseite eines Glases oder einer Tasse verwenden).

    Olivenöl, Pfeffer und Salz hinzugeben und für 40 Minuten backen.

dipping Crispy Smashed Potatoes in pesto sauce
Crispy Smashed Potatoes with basil pesto

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