Easy Chia Pudding

Chia-Pudding ist das perfekte gesunde Frühstück (oder Snack), das du im Voraus zubereiten kannst. Er ist reich an Ballaststoffen, gesunden Fetten und Protein, was dich für Stunden satt machen wird.
Chia-Pudding ist ganz einfach zuzubereiten, und für den einfachen Chia-Pudding benötigst du nur 3 Zutaten (oder nur 2, wenn du keine Süßungsmittel verwendest)
Chia-Samen können bis zum 12-fachen ihres Gewichts an Flüssigkeit aufnehmen. Wenn sie in Flüssigkeit eingeweicht werden, quellen sie auf und nehmen eine puddingartige Konsistenz an.
Die löslichen Ballaststoffe in Chiasamen können auch bei der Gewichtsabnahme helfen, indem sie das Sättigungsgefühl steigern und auch bei Verstopfung könne die Ballaststoffe helfen können.
Wenn du deine Chiasamen einweichst, kann dein Körper die Nährstoffe in diesen kleinen, kraftvollen Samen ausserdem viel leichter aufnehmen, als wenn du sie «roh» über dein Frühstück streust.
Wenn du deine Chiasamen einweichst, kann dein Körper die Nährstoffe in diesen kleinen, kraftvollen Samen leichter aufnehmen.
Wenn du also noch nie Chia-Pudding probiert hast, ist das dein Zeichen, dass du jetzt sofort ein paar Chia-Samen einweichen solltest, damit du morgen zum Frühstück einen Chia Pudding essen kannst. (So wie ich hier)
Rezept
Für den Chia Pudding
2 EL Chiasamen
120 ml Tasse Mandelmilch oder Milch nach Wahl
1 TL Honig oder Ahornsirup
Zubereitug
Die Zutaten in ein Glas oder eine Bowl geben und gut vermischen.
2-3 Minuten ruhen lassen und dann noch einmal gut durchmischen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Abdecken und über Nacht (oder für mindestens 2 Stunden) im Kühlschrank aufbewahren.
Morgens dein Lieblingsobst hinzugeben und geniessen!