15 Minuten Veggie Pasta

Wenn ich nur eine einzige Mahlzeit für den Rest meines Lebens essen könnte, wäre das wahrscheinlich Pasta!
Wo sind meine Pasta-Liebhaber? Nudeln sind einfach etwas, das immer geht! Außerdem ist es das perfekte Gericht, wenn man viel zu tun hat und etwas Schnelles und Einfaches will.
Viele halten Nudeln für ungesund, aber ich glaube, es kommt vor allem auf die Zutaten an, die man (abgesehen von den Nudeln selbst) verwendet. Ich gebe immer etwas Gemüse dazu, um die Mahlzeit mit zusätzlichen Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen aufzupeppen.
Ausserdem bevorzuge ich Nudeln aus Hülsenfrüchten gegenüber herkömmlichen Weizennudeln, da sie nährstoffreicher sind und einen hohen Proteingehalt, sowie eine Menge an Ballaststoffe enthalten. Wenn du die Konsistenz von diesen Nudeln nicht magst (was bei vielen der Fall ist) und weitherhin lieber Weizennudeln bevorzugsst, versuche mehr Vollkornnudeln zu essen, da sie mehr Nährstoffe enthalten als einfache Weizennudeln.
Welches Gemüse du hinzufügst ist dir überlassen. Verwende was immer du gerade in deinem Kühlschrank hast. Frisches Gemüse macht die Mahlzeit sättigender und nahrhafter.
Für dieses Rezept habe ich gekauftes Pesto verwendet, aber du kannst natürlich auch dein eigenes Pesto zubereiten. So wie dieses Walnuss Pesto, welches viele gesunde Fette enthält und die Mahlzeit noch nahrhafter macht.
Rezept
Für die Veggie Pasta
- Linsennudeln (oder deine bevorzugte Nudelsorte)
- Rote Zwiebel
- Knoblauch
- Gemüse (ich habe Champignons, Auberginen und gedünsteten Brokkoli verwendet)
- Frischer Basilikum
- Oregano
- Pfeffer und Salz
- Spinat
- Einen Schuss Hafermilch
Ausserdem
- Cherrytomaten
- Pesto
- Cashew-Käse
Instructions
- Koche als erstes die Nudeln
- Knoblauch, Zwiebel und das Gemüse hacken und in Olivenöl mit frischem Basilikum und etwas Pfeffer anbraten.
- Sobald die Nudeln gar sind, füge sie zur Gemüsemischung hinzu. Dann gibden Spinat und einen Schuss Hafermilch hinzu, salzen und das Ganze 2-3 Minuten köcheln lassen.
- In eine Schüssel geben und mit frischen Kirschtomaten, Pesto und Cashew-Käse garnieren.
Note
Du kannst Cashew-Käse ganz einfach herstellen, indem du ein paar Cashewnüsse mahlst.
Ich liebe es auch, etwas Hummus zu meinen Nudeln zu geben, weil es sie besonders cremig macht.
